Дэдпул



Уэйд Уилсон — бывший солдат спецназа, подрабатывающий наёмником в Нью-Йорке. В местном баре своего друга Хорька Уэйд встречает проститутку Ванессу Карлайл, с которой у него впоследствии завязываются романтические отношения. Спустя год Уэйд делает Ванессе предложение, и она соглашается. Внезапно Уэйд падает в обморок и на следующий день ему диагностируют рак в последней стадии. Ванесса просит Уэйда остаться с ней, но Уэйд не хочет, чтобы она видела его смерть.

В баре Хорька к Уэйду обращается вербовщик из секретной программы, предлагающий экспериментальное лечение рака. Ради Ванессы Уэйд соглашается на эксперименты. Там он встречает главу программы, бывшего инфорсера в лаборатории Доктора Киллебрю, мутанта Аякса и его подручную, участницу экспериментов Оружие X Кристину по прозвищу Ангельская пыль. Аякс вводит Уилсону сыворотку-мутаген, призванную активизировать мутацию ДНК человека. Для активации сыворотки нужен адреналин, и Уэйда подвергают различного рода чудовищным пыткам, что успеха не приносит. В процессе Уэйд узнаёт настоящее имя Аякса (Фрэнсис Фриман) и дразнит его. В ответ Аякс подвергает Уэйда самому тяжёлому испытанию — помещает его в герметичную камеру, которая понижает уровень кислорода до момента окончательного удушения, после чего кислород возвращается.

Перед этим Аякс раскрывает Уэйду истинную цель программы: наделять людей суперспособностями и продавать в рабство. Во время пытки мутация Уэйда активируется, и он получает исцеляющий фактор, вследствие чего рак не успевает формироваться. Однако при этом Уэйд получает побочный эффект — его тело и лицо обезображиваются. Уэйду удаётся устроить взрыв в лаборатории, пустив огонь к подаче кислорода в камере, вследствие чего он высвобождается и вступает в схватку с Аяксом. В процессе Аякс раскрывает Уэйду, что только он может вернуть ему прежний вид, после чего пронзает Уилсона стальной арматурой и оставляет умирать в горящей лаборатории. Лаборатория полностью сгорает, но Уэйд выбирается из-под её останков.

Уэйд не решается вернуться к Ванессе из-за обезображенной внешности. После беседы с Хорьком Уэйд решает найти Аякса и вернуть себе прежний вид. Он становится замаскированным линчевателем и берет себе имя «Дэдпул» (от Dead Pool — смертельный тотализатор в баре Хорька). Уэйд селится в доме со слепой пожилой женщиной Ал. Последняя дарит ему оружие. Уэйд создаёт и сам разрабатывает себе костюм — красный, чтобы не было видно, как он истекает кровью. В течение года Дэдпул выслеживает и убивает многих подручных Аякса (включая вербовщика), которые в конечном счёте приводят его к самому Аяксу. Тот в это время как раз привозит партию мутантов на продажу ближневосточному магнату и жалуется ему на перебои в поставках.

Дэдпул нападает на конвой наёмников Аякса на автомагистрали и убивает всех, после чего захватывает Аякса, пронзив его катаной в область плеча (тем самым специально не убив Аякса). Внезапно (узнав о потасовке из теленовостей) появляются член команды «Люди Икс» русский мутант Колосс, который долгое время уговаривал Дэдпула вступить в их команду, и его ученица Элли Фимистер (Сверхзвуковая боеголовка). В процессе разговора Дэдпула и Колосса Аякс сбегает. Колосс пытается отвести Уэйда к профессору Чарльзу Ксавьеру, приковав его к себе наручниками, но он отрезает себе руку и скрывается. Его рука впоследствии медленно регенерирует.

Аякс приходит в бар Хорька и узнаёт о Ванессе. Хорёк сообщает об этом Уэйду, и они отправляются в стрип-клуб, где работает Ванесса. Уэйд не решается подойти к ней, после чего её похищают Аякс и Ангельская пыль. Аякс отправляет Уилсону SMS, в котором предлагает прийти на списанный геликарриер на местной свалке, где он держит Ванессу. Уэйд уговаривает Колосса и Сверхзвуковую боеголовку помочь ему, и они приезжают на свалку. Колосс и Боеголовка вступают в битву с Ангельской пылью, в то время как Дэдпул пробивает путь к Аяксу через его подручных.

С помощью Боеголовки Дэдпул проникает на геликарриер и вступает в схватку с Аяксом. Тем временем, спасая Колосса, Боеголовка случайно уничтожает опоры геликарриера, и он начинает падать. Колосс уносит Боеголовку и Ангельскую пыль в безопасное место, а Дэдпул спасает Ванессу. Аякс выживает и атакует Дэдпула, но терпит поражение. Он раскрывает, что внешность Дэдпула исправить нельзя, и Уэйд, несмотря на просьбы Колосса оставить его в живых, убивает Аякса. Ванесса в злости на Уэйда за то, что он ушёл, но прощает его. Уэйд показывает ей изуродованное лицо, но она принимает это, и они воссоединяются.

0 комментариев

Оставить комментарий