0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Душевной больной главный врач

Дэдпул



Уэйд Уилсон — бывший солдат спецназа, подрабатывающий наёмником в Нью-Йорке. В местном баре своего друга Хорька Уэйд встречает проститутку Ванессу Карлайл, с которой у него впоследствии завязываются романтические отношения. Спустя год Уэйд делает Ванессе предложение, и она соглашается. Внезапно Уэйд падает в обморок и на следующий день ему диагностируют рак в последней стадии. Ванесса просит Уэйда остаться с ней, но Уэйд не хочет, чтобы она видела его смерть.

В баре Хорька к Уэйду обращается вербовщик из секретной программы, предлагающий экспериментальное лечение рака. Ради Ванессы Уэйд соглашается на эксперименты. Там он встречает главу программы, бывшего инфорсера в лаборатории Доктора Киллебрю, мутанта Аякса и его подручную, участницу экспериментов Оружие X Кристину по прозвищу Ангельская пыль. Аякс вводит Уилсону сыворотку-мутаген, призванную активизировать мутацию ДНК человека. Для активации сыворотки нужен адреналин, и Уэйда подвергают различного рода чудовищным пыткам, что успеха не приносит. В процессе Уэйд узнаёт настоящее имя Аякса (Фрэнсис Фриман) и дразнит его. В ответ Аякс подвергает Уэйда самому тяжёлому испытанию — помещает его в герметичную камеру, которая понижает уровень кислорода до момента окончательного удушения, после чего кислород возвращается.

Перед этим Аякс раскрывает Уэйду истинную цель программы: наделять людей суперспособностями и продавать в рабство. Во время пытки мутация Уэйда активируется, и он получает исцеляющий фактор, вследствие чего рак не успевает формироваться. Однако при этом Уэйд получает побочный эффект — его тело и лицо обезображиваются. Уэйду удаётся устроить взрыв в лаборатории, пустив огонь к подаче кислорода в камере, вследствие чего он высвобождается и вступает в схватку с Аяксом. В процессе Аякс раскрывает Уэйду, что только он может вернуть ему прежний вид, после чего пронзает Уилсона стальной арматурой и оставляет умирать в горящей лаборатории. Лаборатория полностью сгорает, но Уэйд выбирается из-под её останков.

Уэйд не решается вернуться к Ванессе из-за обезображенной внешности. После беседы с Хорьком Уэйд решает найти Аякса и вернуть себе прежний вид. Он становится замаскированным линчевателем и берет себе имя «Дэдпул» (от Dead Pool — смертельный тотализатор в баре Хорька). Уэйд селится в доме со слепой пожилой женщиной Ал. Последняя дарит ему оружие. Уэйд создаёт и сам разрабатывает себе костюм — красный, чтобы не было видно, как он истекает кровью. В течение года Дэдпул выслеживает и убивает многих подручных Аякса (включая вербовщика), которые в конечном счёте приводят его к самому Аяксу. Тот в это время как раз привозит партию мутантов на продажу ближневосточному магнату и жалуется ему на перебои в поставках.

Дэдпул нападает на конвой наёмников Аякса на автомагистрали и убивает всех, после чего захватывает Аякса, пронзив его катаной в область плеча (тем самым специально не убив Аякса). Внезапно (узнав о потасовке из теленовостей) появляются член команды «Люди Икс» русский мутант Колосс, который долгое время уговаривал Дэдпула вступить в их команду, и его ученица Элли Фимистер (Сверхзвуковая боеголовка). В процессе разговора Дэдпула и Колосса Аякс сбегает. Колосс пытается отвести Уэйда к профессору Чарльзу Ксавьеру, приковав его к себе наручниками, но он отрезает себе руку и скрывается. Его рука впоследствии медленно регенерирует.

Аякс приходит в бар Хорька и узнаёт о Ванессе. Хорёк сообщает об этом Уэйду, и они отправляются в стрип-клуб, где работает Ванесса. Уэйд не решается подойти к ней, после чего её похищают Аякс и Ангельская пыль. Аякс отправляет Уилсону SMS, в котором предлагает прийти на списанный геликарриер на местной свалке, где он держит Ванессу. Уэйд уговаривает Колосса и Сверхзвуковую боеголовку помочь ему, и они приезжают на свалку. Колосс и Боеголовка вступают в битву с Ангельской пылью, в то время как Дэдпул пробивает путь к Аяксу через его подручных.

С помощью Боеголовки Дэдпул проникает на геликарриер и вступает в схватку с Аяксом. Тем временем, спасая Колосса, Боеголовка случайно уничтожает опоры геликарриера, и он начинает падать. Колосс уносит Боеголовку и Ангельскую пыль в безопасное место, а Дэдпул спасает Ванессу. Аякс выживает и атакует Дэдпула, но терпит поражение. Он раскрывает, что внешность Дэдпула исправить нельзя, и Уэйд, несмотря на просьбы Колосса оставить его в живых, убивает Аякса. Ванесса в злости на Уэйда за то, что он ушёл, но прощает его. Уэйд показывает ей изуродованное лицо, но она принимает это, и они воссоединяются.

Запрещённый приём


Действие происходит в 1950-х годах.
У двадцатилетней девушки по прозвищу «Куколка» и её младшей сестры умирает мать, которая завещает им в наследство все своё имущество. Из-за этого у сирот, оставшихся на попечении отчима, возникает с ним конфликт, который перерастает в самую настоящую драку с применением оружия. По случайности в ней погибает сестра Куколки, а сама Куколка сбегает из дома и прячется на кладбище возле могилы матери, где её находит полиция. Накачав девушку успокоительным, отчим отвозит её в Ленокс Хаус, психиатрическую лечебницу, где надеется избавиться от Куколки, написав в бланке поддельную информацию на лоботомию. Главврач больницы, Вера Горски, не является сторонницей столь кардинальных мер и не практикует их, но её подпись соглашается подделать санитар лечебницы, Блу Джонс, с его же слов Куколка узнает, что специалист по подобным операциям прибудет в клинику через пять дней. Далее повествование переключается на внутренний воображаемый мир Куколки. В воображении Куколки больница превращается в роскошный публичный дом, где подневольные девушки развлекают посетителей эротическими танцами. Здесь Куколка знакомится с четырьмя другими танцовщицами — Эмбер, Блонди, Ракетой и её старшей сестрой Милашкой. Хозяин борделя — бандит Блу — хочет продать девственность Куколки некоему Мажору, который приедет через 5 дней (в расширенной версии присутствует выступление мадам Горски и Блю, которые исполняют песню Love is the Drug). Хореограф клуба — мадам Горски — заставляет Куколку продемонстрировать танцевальные навыки, и во время танца Куколка представляет себя в фантастическом мире, похожем на феодальную Японию. Здесь она встречает Мудреца, который рассказывает ей, что она может совершить побег. Для этого Куколке нужно собрать пять предметов: карту, огонь, нож, ключ и пятый, нераскрытый, — «великую жертву». Мудрец дает Куколке меч и пистолет, приказав сразиться с тремя гигантскими демонами-самураями, которых Куколка побеждает. В реальности больницы Куколка танцевала, и так, что все окружающие восхищены.

Куколка объявляет своим новым подругам о плане побега и уговаривает их присоединиться. Первый из предметов, которые им нужно достать — карта в офисе Блу. Пока бандита отвлекают очередным танцем Куколки, Милашка входит в его офис и делает копию карты. Во время этого танца Куколка представляет себя вместе с подругами в другом вымышленном мире, в окопах Первой мировой войны. Тот самый Мудрец ставит перед девушками задачу украсть карту из штаба немцев. Штаб охраняют кайзеровские солдаты-зомби.

Успешно добыв карту, подруги должны украсть следующий предмет — огонь. Девушки решают украсть зажигалку мэра, которого пригласили посмотреть на танец Куколки. Танец Куколки завораживает его, в это время Эмбер крадёт зажигалку из его кармана. Во время танца Куколка воображает новый мир, где Мудрец даёт им новое задание — добыть огненные камни. Девушки попадают в заполненный орками замок, который штурмуют рыцари. Проникнув внутрь замка, Куколка находит малыша-дракона, перерезает ему горло и достаёт из раны искомые камни. Появившаяся мать дракончика обнаруживает, что её детёныш мёртв, и пытается уничтожить убийц, однако Куколка убивает и её. Блу догадывается, что девушки что-то замышляют, и подозревает их в пропаже зажигалки и копировании карты. Он угрожает им, требуя, чтобы они прекратили строить заговор, пока не поздно. Позже мадам Горски обнаруживает Блонди плачущей, и девушка проговаривается о плане побега; об этом узнаёт и Блу.

Следующий необходимый предмет — нож. Чтобы достать его, подруги устраивают танец для повара на кухне. Новый мир — футуристический, где они, по заданию Мудреца, должны догнать поезд с термоядерной бомбой, которую охраняют роботы, и обезвредить её, прежде чем та разрушит город, в который едет поезд. Однако радио, играющее музыку, даёт сбой — повар обнаруживает, что Милашка пытается украсть его нож, и наносит ей удар другим ножом. Но Ракета закрывает собой сестру, и смертельный удар достаётся ей. Ракета погибает и в мире с поездом, жертвуя собой ради сестры и взрываясь вместе с бомбой.

Таким образом, побег сорван. В мире борделя Блу запирает под замок Милашку и расстреливает Эмбер с Блонди. Затем Блу пытается изнасиловать Куколку, но она ранит его украденным ножом и срывает с шеи ключ. Потом она освобождает Милашку. Они используют зажигалку, чтобы начать пожар для отвлечения охраны, и с помощью карты и ключа выбираются во двор. Однако у ворот во дворе стоит группа бандитов. Куколка понимает, что вся история представляет собой историю побега Милашки, а пятым предметом является сама Куколка. Она отвлекает злодеев, позволяя Милашке сбежать незамеченной, тем самым жертвуя собой — получает от одного из бандитов кулаком по лицу, в реальном мире завершается процесс лоботомии (в расширенной версии после удара Куколка просыпается в комнате с Мажором где между ними происходит диалог: он ей говорит, что не хочет её просто отыметь, а хочет от неё правды, чтобы она хотела, чтобы они переспали по обоюдному согласию. Она соглашается и они целуются. В этот момент в реальности он завершает ей лоботомию.)

В реальном мире Доктор завершает лоботомию Куколке. Доктор поражён взглядом девушки в последний момент перед операцией: он подозревает, что фактически убил личность нормального человека, а не опасного и безнадёжного маньяка. Но главврач больницы Вера Горски рассказывает ему, что девушка доставила клинике немало хлопот за всего одну неделю пребывания в ней: ранила санитара украденным ножом, устроила пожар и помогла другой пациентке сбежать. Но добавляет, что она, Горски, никогда бы не направила больную на такую ужасную процедуру. Санитар Блу, и в реальности раненый Куколкой, считает, что теперь, после лоботомии, Куколка действительно принадлежит ему. Он ведёт её в пустую комнату, запирает дверь и готовится надругаться над навсегда обречённой вести вегетативное состояние девушкой, но у него случается нервный срыв. В это время доктор Горски обнаруживает подделку своей подписи на предписании к лоботомии и вызывает полицию, которая арестовывает Блу.

Тем временем Милашка выходит к автобусному вокзалу. При посадке в автобус её пытаются задержать полицейские, но водитель автобуса (с лицом Мудреца из мира фантазий Куколки) спасает её, заявив, что девушка была в автобусе целый день и, следовательно, не та, кого они ищут. Когда полицейские уходят, Милашка признаётся, что у неё нет билета. Водитель ласково говорит, что это не проблема, и автобус увозит её в закат.